Sorten-icon Sortenfinder

Kulturart :

Nutzung :

Fruchtfolgeeignung :

Sorten anzeigen
Ihr Vertriebsberater

Sorteninformationen

Zwischenfrüchte
Sorteninfo: Details

ILDIGO Blaue Bitterlupine Blaue Bitterlupine


Wüchsiger Bodenverbesserer mit Tiefenwirkung
  • Rasche Anfangsentwicklung und hohe Trockenmasse-Erträge
  • Ideale Gründüngungspfanze, die in ihren Wurzelknöllchen Stickstoff fixieren kann
  • Kann unabhängig vom Stickstoffgehalt des Bodens wachsen und versorgt auch Mischungspartner mit dem Nährstoff für Wachstum
  • ILDIGO gedeiht auf lehmigen Sand- bis sandigen Lehmböden bei mittleren pH-Werten (weniger kalkempfindlich)
  • Eine frühe Ansaat fördert die Tiefendurchwurzelung, die auch Bodenverdichtungen auflockern kann


 Profil
- - - - - - - - - - 0 + + + + + + + + + +

---- = sehr schlecht/früh/kurz, ++++ = sehr gut/spät/lang

Einstufung Bundessortenamt
Massebildung im Anfang
Neigung zum Blühen

Agronomische Merkmale
Unkrautunterdrückung
Erosionsschutz
Wasserschutz / Stickstoffkonservierung
Humusaufbau
Kälte- und Frostresistenz
Trockentoleranz
Maximale Durchwurzelungstiefe
180 cm

Züchter
P.H. Petersen Saatzucht Lundsgaard GmbH
Alle Einstufungen basieren auf den Angaben des Bundessortenamtes, weiteren offiziellen Prüfungen oder auf eigenen Erfahrungen. Eine Gewähr oder Haftung für das Zutreffen im Einzelfall kann nicht übernommen werden, weil die Wachstumsbedingungen erheblichen Schwankungen unterliegen.
Fruchtfolgeeignung
Mais
++
Getreide
++
Raps
++
Zuckerrüben
+
Kartoffeln
+
Intensivkulturen
+

Anbauempfehlungen
Empfohlene Aussaatstärke
180 kg/ha
Saattiefe
4-6 cm
Aussaatperiode
Juni bis Ende Juli

Züchter
P.H. Petersen Saatzucht Lundsgaard GmbH
Alle Einstufungen basieren auf den Angaben des Bundessortenamtes, weiteren offiziellen Prüfungen oder auf eigenen Erfahrungen. Eine Gewähr oder Haftung für das Zutreffen im Einzelfall kann nicht übernommen werden, weil die Wachstumsbedingungen erheblichen Schwankungen unterliegen.
Vergleichen

Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Zur Datenschutzerklärung