Sorten-icon Sortenfinder
Sortenfinder immer anzeigen

logo_facebook  logo_instagram  logo_youtube 
Home / Zwei neue Sojasorten für die SAATEN-UNION

Zwei neue Sojasorten für die SAATEN-UNION

Soja erfährt als eiweißreiches Nahrungs- und Futtermittel eine immer größere Beliebtheit. Die Saaten-Union und ihre Züchter haben rechtzeitig diesen Trend erkannt und vor fünf Jahren mit der Züchtung und Selektion von angepassten Soja-Sorten begonnen. Jetzt kann die Saaten-Union die ersten Neuzulassungen für Deutschland vorstellen.

Soja Neuzulassungen: WAPITI und SUSSEX
Soja Neuzulassungen: WAPITI und SUSSEX
Nach der Zulassung durch das Bundessortenamt ergänzen die Sorten Wapiti (Grenzgänger 000 zu 00) und SUSSEX (mittelfrühe 000) das Sojaportfolio.

Wapiti: liefert hohe Kornerträge – auch auf trockenen Standorten

Wapiti liegt in dem Übergangsreifebereich von spät 000 zu früh 00. Sie eignet sich gut für den Anbau in südlichen Gunstlagen und auf Trockenstandorten. Sie kombiniert hohe Korn-Erträge mit guten Protein- und Ölerträgen (BSA 7/7). Wapiti ist zudem eine besonders gesunde Sorte mit hervorragender Hülsenfestigkeit, die durch ihre kräftige Wuchtigkeit und der ovalen Blattform eine sehr gute Unkrautunterdrückung mit sich bringt. Dies ermöglicht, den Einsatz der derzeit stark begrenzten Pflanzenschutzmittel zu verringern.

SUSSEX: der neue Allrounder

SUSSEX ist eine hochertragreiche mittelfrühe Sorte für mittel- und süddeutsche Anbaugebiete. Sie zeigt eine einzigartige Kombination aus Frühreife (BSA 3) mit sehr hohen Korn- (BSA 7), Protein- und Ölerträgen (BSA 8/8). Ihr Proteingehalt liegt über die Jahre mit 41 Prozent in einem sehr hohen Bereich. Mit ihrer mittleren Pflanzenhöhe (BSA Note 4) zeigt SUSSEX eine sehr gute Standfestigkeit (BSA Note 3).

Stark im Trend

Die Anbaufläche von Sojabohnen in Deutschland wächst stetig. Vor allem im Futtermittel für Milchkühe und Legehennen sind nicht-gentechnisch veränderte Sorten gefragt. Sojaöl wird für die menschliche Ernährung genutzt und mit der steigenden Nachfrage nach vegetarischen Lebensmitteln steht auch das Sojaprotein vermehrt im Mittelpunkt. Pflanzenbaulich bringt die Fixierung von Stickstoff Vorteile für die Fruchtfolge.

Weitere Informationen unter www.saaten-union.de/soja




Ihre Ansprechpartnerin

Stefanie Rinne

SAATEN-UNION, Digitale Kommunikation und Pressearbeit
Tel.: +49 511 72666-249
Fax: +49 511 72666-300


Kurz zu den Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben.




Mehr Details


Cookies sind kleine Textdateien, die von Webseiten verwendet werden, um die Benutzererfahrung effizienter zu gestalten. Laut Gesetz können wir Cookies auf Ihrem Gerät speichern, wenn diese für den Betrieb dieser Seite unbedingt notwendig sind. Für alle anderen Cookie-Typen benötigen wir Ihre Erlaubnis. Diese Seite verwendet unterschiedliche Cookie-Typen. Einige Cookies werden von Drittparteien platziert, die auf unseren Seiten erscheinen. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit von der Cookie-Erklärung auf unserer Website ändern oder wiederrufen. Erfahren Sie in unserer Datenschutzrichtlinie mehr darüber, wer wir sind, wie Sie uns kontaktieren können und wie wir personenbezogene Daten verarbeiten. Ihre Einwilligung trifft auf die folgende Domain zu: www.saaten-union.de

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.

Marketing-Cookies werden verwendet, um Besuchern auf Webseiten zu folgen. Die Absicht ist, Anzeigen zu zeigen, die relevant und ansprechend für den einzelnen Benutzer sind und daher wertvoller für Publisher und werbetreibende Drittparteien sind.

Schließen
Individuelle Cookie-Einstellungen
Notwendige Cookies sind Cookies, die für den Betrieb einer Internetseite erforderlich sind.

Als nicht notwendige Cookies werden alle Cookies bezeichnet, die für das Funktionieren der Website nicht unbedingt notwendig sind und speziell zur Sammlung von personenbezogenen Daten der Nutzer über Analysen, Anzeigen oder andere eingebettete Inhalte verwendet werden.

YouTube

Anbieter
Google LLC
Beschreibung
Cookie von Google, dient der Bereitstellung und Verbesserung personalisierter Nutzererfahrung auf Google-Plattformen.
Cookie-Name
YouTube
Laufzeit
24h
Datenschutzerklärung
https://policies.google.com/privacy?hl=de

Als nicht notwendige Cookies werden alle Cookies bezeichnet, die für das Funktionieren der Website nicht unbedingt notwendig sind und speziell zur Sammlung von personenbezogenen Daten der Nutzer über Analysen, Anzeigen oder andere eingebettete Inhalte verwendet werden.

Google Analytics

Anbieter
Google LLC
Beschreibung
Cookie von Google, wird für Analysen der Internetseite genutzt. Enthalten sind allgemeine statistische Daten, wie der Besucher die Internetseite benutzt.
Cookie-Name
gatrackingid
Laufzeit
24h
Datenschutzerklärung
https://policies.google.com/privacy?hl=de


Schließen