Home / Getreide / Hafer / Industrie- & Allroundhafer / Vollständig überarbeitete Neuauflage der Haferbroschüre erschienen
Kurz zu den Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben.



Mehr Details


Cookies sind kleine Textdateien, die von Webseiten verwendet werden, um die Benutzererfahrung effizienter zu gestalten. Laut Gesetz können wir Cookies auf Ihrem Gerät speichern, wenn diese für den Betrieb dieser Seite unbedingt notwendig sind. Für alle anderen Cookie-Typen benötigen wir Ihre Erlaubnis. Diese Seite verwendet unterschiedliche Cookie-Typen. Einige Cookies werden von Drittparteien platziert, die auf unseren Seiten erscheinen. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit von der Cookie-Erklärung auf unserer Website ändern oder wiederrufen. Erfahren Sie in unserer Datenschutzrichtlinie mehr darüber, wer wir sind, wie Sie uns kontaktieren können und wie wir personenbezogene Daten verarbeiten. Ihre Einwilligung trifft auf die folgende Domain zu: www.saaten-union.de

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.

Marketing-Cookies werden verwendet, um Besuchern auf Webseiten zu folgen. Die Absicht ist, Anzeigen zu zeigen, die relevant und ansprechend für den einzelnen Benutzer sind und daher wertvoller für Publisher und werbetreibende Drittparteien sind.

Schließen
Individuelle Cookie-Einstellungen
Notwendige Cookies sind Cookies, die für den Betrieb einer Internetseite erforderlich sind.

Als nicht notwendige Cookies werden alle Cookies bezeichnet, die für das Funktionieren der Website nicht unbedingt notwendig sind und speziell zur Sammlung von personenbezogenen Daten der Nutzer über Analysen, Anzeigen oder andere eingebettete Inhalte verwendet werden.

Google Analytics

Anbieter
Google LLC
Beschreibung
Cookie von Google, wird für Analysen der Internetseite genutzt. Enthalten sind allgemeine statistische Daten, wie der Besucher die Internetseite benutzt.
Cookie-Name
Laufzeit
24h
Datenschutzerklärung
https://policies.google.com/privacy?hl=de


Schließen
Hafer: Gesund, nachhaltig, marktorientiert.

Hafer: Gesund, nachhaltig, marktorientiert.

Jetzt ist die dritte, vollständig überarbeitete und ergänzte Ausgabe der Haferbroschüre erschienen: 88 Seiten, prall voll mit Informationen zu Züchtung, Anbau, Vermarktung und zukünftigen Märkten. Denn die Nachfrage nach Wissenssammlungen rund um den Haferanbau und dessen Vermarktung ist immer noch groß.

Auf „neuen Wegen“ haben die NORDSAAT und die SAATEN-UNION bereits 2010 ihre Haferbroschüre herausgegeben, eine zweite Auflage erschien 2016. Beide Auflagen haben europaweit großes Interesse geweckt und sich zu einer Art Standard für den praxisbezogenen
Informationsgewinn zu Hafer erwiesen. Das wachsende Interesse an dieser alten Kulturart
erforderte damals und auch heute einen tieferen Einblick in den gegenwärtigen Stand des
Wissens über Hafer.

Haferernte
Haferernte
Wir stellen fest, dass alle Partner der Wertschöpfungskette Hafer zunehmend enger zusammenrücken. Neue und neuartige Haferlebensmittel wie Milchersatzprodukte oder glutenfreie
Alternativen erfordern ein tieferes gegenseitiges Verständnis. Der Absatz von Hafer im Lebensmittelbereich wird weiter steigen. Besonders den pflanzlichen Drinks und Getränken wird von
Marktanalysten bis 2028 ein jährliches globales Wachstum von rund 14 % zugetraut. Das zunehmende Gesundheitsbewusstsein der Menschen und die vergleichsweise umweltfreundliche
Erzeugung des Hafers sind die wesentlichen Treiber dieser Entwicklung. Schon zwischen 2009 und 2020 hat aber die Haferverarbeitung in Deutschland auf 625 Tsd. t zugenommen, das ist
mehr als eine Verdoppelung! In keinem anderen europäischen Land gibt es eine so umfangreiche Haferverarbeitung. Vergessen werden darf dabei auch nicht der Hafer als klassisches Futtermittel,
der bei geänderten Haltungsformen für mehr Tierwohl vor einer Renaissance stehen kann.
Auf jedem vierten Haferfeld in Europa wächst heute eine Hafersorte aus dem Verbund NORDSAAT/SAATEN-UNION. Beide Partner bekennen sich daher zu ihrer Verantwortung und
wollen mit der Vorlage der dritten Auflage der Haferbroschüre wieder Wissen und Informationen über Haferanbau, -vermarktung und -verarbeitung mit allen Interessierten teilen.
Pflanzenzüchtung steht am Anfang jeder Wertschöpfungskette im Lebensmittelbereich.

Sie können die Broschüre als pdf herunterladen oder ein Print-Exemplar bei uns kostenfrei bestellen.

Viel Freude beim Lesen!


Downloads