6HAFER Hafer boomt Der Verzehr von Lebensmitteln aus Hafer steigt seit Jahren und auch der Anbau von Hafer wird in Deutschland seit 2019 wieder ausgedehnt Lebensmittel aus Hafer sind Natur pur denn durch die schonende Verarbeitung des Haferkorns bleibt das natürli che Nährstoffgefüge weitgehend erhalten Die Schälmühlen der Lebensmitteleinzel und großhan del die weiterverarbeitende Industrie und die Verbrau cherinnen und Verbraucher stellen hohe Ansprüche an die Haferqualität Wer Hafer für die Lebensmittelindustrie pro duziert sollte daher Sorten wählen die genetisch bedingt die geeigneten Voraussetzungen mitbringen diese Qua litätsansprüche zu erfüllen gute Entspelzbarkeit großes Korn und stabil hohes Hektolitergewicht In diesen Qua litätsparametern sind die Sorten IVORY und LION nach wie vor von allen in der Beschreibenden Sortenliste ge listeten Sorten führend Um diese Qualität während des Anbaus zu sichern müssen auch die agronomischen Pa rameter wie Standfestigkeit und Strohstabilität passen Wer Hafer für den Trog produziert sollte nicht ausschließ lich auf die Ertragsleistung sondern ebenfalls auch auf die Ertragssicherheit schauen Hafer ist und bleibt ein wertvol les Futtermittel und das nicht ausschließlich für Pferde Untersuchungen haben nachgewiesen dass in der Hüh nerhaltung durch Hafer das Federpicken reduziert werden kann

Vorschau SU Gesamtkatalog 2021/22 180122 Seite 6
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.