Sorten-icon Sortenfinder

Sorten anzeigen

Qualität :


Eigenschaften :

Sorten anzeigen
Ihr Vertriebsberater

Schwerpunktsorten und Neuzulassungen

Wo Qualitätsweizen nicht ausreichend honoriert wird, empfehlen sich Backweizen für Marktfruchtregionen.

Weitergehende Informationen zu Sommer- und Wintergetreide finden Sie im Downloadcenter.

etablierte Schwerpunktsorten:

TOBAK BA
  • Sehr hohe Ertragseinstufung und dabei Mahl- und Backqualität auf A-Niveau
RUMOR B
  • Frühester Hochertragsweizen
  • Fusariumresistent und auswuchsfest
  • Mittelkurz und sehr standfest
EDWARD B
  • Stabil hohe Erträge unter allen Bedingungen
  • Fusariumresistent und spätsaattolerant
  • Hohe Auswuchsfestigkeit, stabile Proteinwerte
GUSTAV BA
  • Mittelspäter, hochertragreicher Backweizen mit sehr guter Standfestigkeit, Winterfestigkeit und Gesundheit
  • A-Qualität in allen Mahl- und Backeigenschaften
FAUSTUS B
  • Hochertragreich bei mittelfrüher Reife
  • Ideal vor Raps und Zwischenfrüchten
  • Sehr standfest, fallzahlstabil und gesund

BA: Hohe N-Nutzungseffizienz - A-Qualität in allen Mahl- und Backeigenschaften

Neuzulassung:

PORTHUS B
  • Spitzenerträge in allen drei WP-Jahren, 9 % über VRS Colonia
  • Gehobene B-Qualität mit stabil hohen Fallzahlwerten
  • Mittelfrühe Reife bei sehr zügiger, kräftiger Jugendentwicklung
  • Standfest, blattgesund, ährengesund (Gelbrost 2, Fusarium 3)



Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Zur Datenschutzerklärung